Мясо утки - купить с доставкой на дом
в Люберцах
Домашняя утка - питательный вид птицы с высокой биологической ценностью. Белок в её составе содержит полный набор незаменимых аминокислот. Продукция содержит нужные для здорового функционирования мозга и нервной системы витамины группы В. Полезный для иммунитета, для красоты кожи и ногтей витамин А. Антиоксидантные микроэлементы - цинк и селен. Однако из-за высокой калорийности и большого содержания жира утиное мясо следует вводить в рацион с осторожностью. Диетической считается только утка без кожи, так как под поверхностью скрываются жировые отложения. Здоровыми способами приготовления утиного мяса считаются те, при которых не добавляется масло: варка, тушение, запекание. Вы также можете использовать в качестве гарнира овощи, чтоб облегчить пищеварение.
Продукт подходит для первых и вторых блюд различных кухонь мира. Пожалуй, самым известным рецептом можно назвать утку по-пекински: птицу маринуют в смеси мёда с соевым соусом, а затем запекают в духовке. Для азиатской кухни также характерно приготовление кусочков утки в кисло-сладком маринаде. Во Франции цельную тушку пекут с апельсинами, филе или ножки тушат в винном соусе. Итальянцы запекают птицу, начинив пармезаном и ветчиной, а кусочки тушат с грибами. Любимый соус американцев к утиному мясу - клюквенный. Чтобы приготовить тушку по-баварски, её надо сначала замариновать в пиве, а затем начинить фасолью и квашеной капустой и испечь в духовом шкафу. Особое блюдо из утки готовят в Германии на Рождество: запекают в рукаве, начинив ломтиками апельсинов и яблок, после чего обложив вокруг кусочками этих плодов.
В России утку используют почти так же, как курицу, только с учётом более медленного приготовления. Чтобы не стоять у плиты, советуем использовать мультиварку. Поскольку такая птица содержит много жира, надо внимательно следить за свежестью продукции: при неправильном хранении жировая прослойка легко прогоркает. Если продукт хороший, кожа будет светлого оттенка, без пятен, не пересушенная, но и без слизи. Обратите внимание на форму грудки: если она у птицы слишком плоская, значит, владельцы экономили на питании, и особь истощена. Но с нами вы не обязаны разбираться во всех тонкостях выбора утиного мяса. Выберем к вашему столу продукты от надёжных продавцов на рынке. Заказать и купить мясо домашней утки можно на нашем сайте фермерских продуктов по выгодной цене и с доставкой.
Показать еще